トマトのキウイビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ビネガー漬けにしたゴールドキウイをまるごと合わせたフルーティなマリネ。すっきり白ワインを合わせていただきましょう♪

材料(2人分)

トマト
1個
キウイビネガー
大さじ3
⇒レシピID:1790002290参照
キウイビネガーに漬かったキウイの実
大さじ2くらい
はちみつ
小さじ2
たまねぎ
小さめ1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を全部入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    トマトはダイス状にカットします。(本当は湯むきした方が美味しい。でも面倒なので、私はそのまま使いますw)
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、軽く水にさらし、水気をしっかり切っておきます。
  4. 4
    2と3を1のドレッシングの入ったボウルに入れて、よく和え、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、できあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり1時間は漬け込むと、味がしみて美味しいです。キウイビネガーは、りんご酢にキウイを漬け込んだものだけど、つくり置きがなければ、刻んだキウイを1/2個とりんご酢で作っても。その場合は、味見をしつつ、はちみつを少し増やしてみて。

きっかけ

代謝アップのため、お酢を積極的に摂ろう!と思い始めて。紫外線対策に、高リコピンのトマトとあわせて爽やかレシピにしてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトマリネ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする