*離乳食*トマトがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
トマトは、あらかじめ湯むきして種を取り、ゆでてつぶしたものを冷凍しておきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
適量
トマト
適量

作り方

  1. 1
    おかゆにトマトを混ぜる。

きっかけ

おかゆに野菜を入れたくて。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトがゆ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/05 16:19
トマトが好きな5ヶ月の娘。湯むきしてからつぶすと、やりやすいですね☆娘の定番おかゆにさせていただきます☆
へんてこぽこりんママ
かわいい器に、トマトたっぷりで美味しそうなおかゆですね♪ 娘さんの定番にしてもらえるなんて、嬉しいです(*^_^*) 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする