アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
塩分は粉チーズだけの、簡単おにぎりです。
おにぎりは薄めのほうがよりおいしいかも☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残りご飯
茶碗3杯分
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手に水を付け、ごはんをおにぎりにする。
  2. 2
    フライパンに、粉チーズ大さじ1杯をしき、おにぎりをのせる。
    (1個に対して、大さじ1の粉チーズです。)残りも同様にしてから、フライパンに火をつけ、中火で焼く。
  3. 3
    さわってみて、粉チーズがおにぎりに付いてくるようになったら、空いているところに、また粉チーズ大さじ1をのせ、片面焼けたおにぎりを裏返して置き、同様に焼く。両面焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

おにぎりは、薄めに握った方がよりおいしいかも♪ フライパンには油は敷かず、テフロン加工のもので作りました。

きっかけ

残りご飯が多かったので、こどものおやつに考えました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粉チーズ おにぎり 節約おやつ 時短おやつ
料理名
チーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 22:07
粉チーズ好きには、たまらなぁい☆こういう使い方もあるのね☆♪と大発見でしたぁ♪ ご馳走様でした♪
ryuku55
つくってもらえてうれしいです♡ そうなんです、我が家も粉チーズの消費量はすごいんです。 いつも常備で、いろいろ使ってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする