アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカスタードで簡単イチゴシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
レンジで簡単にカスタードを作って、飾るだけ。あっという間に出来ちゃいます♡

材料(2人分)

市販のシフォンケーキ(今回は山崎製パン)
1
卵全卵
1
牛乳
180ml
薄力粉
大さじ3
砂糖
おおさじ3
バニラエッセンス
数滴
いちご
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでカスタードを作る。
    耐熱容器に薄力粉、砂糖を加えて、ホイッパーでだまをなくす。
  2. 2
    次に、ここに牛乳を少し加えだまがなくなるまでよーく混ぜる。混ざったら残りの牛乳も少しずつ加え混ぜる。
  3. 3
    さらに、卵を加えよーく混ぜ、電子レンジ600ワットで2分30秒加熱する。
  4. 4
    加熱が終わったら、バターを加え、ホイッパーで1分ぐらいよーく混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。そのまま、ラップを密着させるようにして、冷ます。
  5. 5
    市販のシフォンケーキにたっぷりのカスタードをぬる。(今回使ったのはこのシフォンケーキ)
  6. 6
    カスタードの上にいちごを飾って出来上がり^^。

おいしくなるコツ

全卵使用で、卵白を無駄にさせないよ!!

きっかけ

半額で売っていた、シフォンケーキを見てひらめきました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 カスタード シフォンケーキ おもてなしけーき
料理名
イチゴシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする