アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバターもパスタに合います! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NeIro
ピーナツバターはトースト用の甘い物は使わないで下さいね!チリパウダーはお好みで辛さを調節してみて下さい。

材料(2人分)

ペンネパスタ
200g
コンソメスープ
2カップ
玉ねぎ
小1個
いんげん
100g
コーン
大さじ3
鳥胸肉
小1枚
ピーナツバター(無糖)
1/4カップ
にんにく
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
油、塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を一口大に切り、塩、こしょうで味付けしておく。いんげんを下湯でしておく。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅にスライスし、いんげんは3cmの長さにカットする。にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    鍋に2カップの湯を沸かし、固形コンソメ2個を入れ、コンソメスープを作る。
  4. 4
    2に醤油、水、を加え、ピーナツバターを泡だて器を使い溶かし加える。
  5. 5
    別の鍋を火にかけ、油を入れ、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら1の鶏肉を炒め、次いで玉ねぎを炒める。
  6. 6
    4で全体に火が通ったら1のいんげんとコーンを加えさっと炒め、コーンスターチ、チリパウダーを加え、手早くまんべんに混ぜる。
  7. 7
    パスタを茹で始める。
  8. 8
    5に3を加え入れ、コーンスターチのとろみがだまにならないようかき混ぜながら、お好みのとろみになるまで弱火で煮る。
  9. 9
    茹であがったパスタに7をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、コショウは7番でお好みで加えて下さい。とろみはあまり硬くしてしまうとパスタとのからみが悪くなるので緩めに!

きっかけ

ありきたりのパスタ料理に新テイストを発見したく、チャレンジしてみました^^

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

NeIro アメリカはケンタッキーから簡単家庭料理を紹介して行きます(o^^o)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする