材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- 粉糖
- 小さじ1
- はちみつ又はメープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分にカットします。
-
- 2
-
- 食パンが入る大きさの器に、卵と牛乳、砂糖を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンを卵液に数分浸します。
-
- 5
-
- 裏返して数分浸します。
-
- 6
-
- フライパンにバター又はマーガリンを熱して、パンを並べ、焼き色がつくまで、弱めの中火で両面焼きます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、粉糖とはちみつ又はメープルシロップをトッピングして出来上がり。
きっかけ
食パンを美味しく食べたくてフレンチトーストしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません