たっぷりビタミンパセリソース レシピ・作り方

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こむちゃんクッキング
たんぱく質・ビタミン・ミネラルがバランスよく満足度の高いメニュー!
パセリの臭みもないのでお子様にも栄養価の高い1品です!

材料(4人分)

【パセリソース】
大1/2
パセリ
3房
赤玉ねぎ(玉ねぎでも)
1/4
すりおろし生姜
お好みの量
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    【パセリソース】
    パセリ・玉ねぎはみじん切り
    生姜はすりおろします
    (今回は桃屋のきざみしょうが使用)
  2. 2
    油をひいて玉ねぎを軽く炒める

    ○シャキッと感が欲しい方は手早く
    ○しんなりさせたい方はでじっくり
  3. 3
    酒・しょうゆ・生姜をいれてかき混ぜて煮立たせる

    ○お好きな柔らかさまで煮詰めます
  4. 4
    火を止めて(加熱するとビタミンが減るので)
    パセリを和えて完成!
  5. 5
    パセリソース完成!
  6. 6
    【番外編】
    今日は厚揚げにかけて食べます
    赤身肉・焼き野菜・白身魚
    にも何にでも合う万能
    パセリソースです

おいしくなるコツ

すこしとろみがでるまで煮るのがポイント!

きっかけ

パセリを大量消費するため

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のソースパセリビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

こむちゃんクッキング ねこと暮らす美容師が作る美容と健康の料理を研究中! 【美味しい・簡単・ビューティー】 レシピ中心になってるのでぜひ試してください!

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