材料(4人分)
- 【パセリソース】
- 油
- 大1/2
- パセリ
- 3房
- 赤玉ねぎ(玉ねぎでも)
- 1/4
- すりおろし生姜
- お好みの量
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 【パセリソース】
パセリ・玉ねぎはみじん切り
生姜はすりおろします
(今回は桃屋のきざみしょうが使用)
-
- 2
-
- 油をひいて玉ねぎを軽く炒める
○シャキッと感が欲しい方は手早く
○しんなりさせたい方はでじっくり
-
- 3
-
- 酒・しょうゆ・生姜をいれてかき混ぜて煮立たせる
○お好きな柔らかさまで煮詰めます
-
- 4
-
- 火を止めて(加熱するとビタミンが減るので)
パセリを和えて完成!
-
- 5
-
- パセリソース完成!
-
- 6
-
- 【番外編】
今日は厚揚げにかけて食べます
赤身肉・焼き野菜・白身魚
にも何にでも合う万能
パセリソースです
おいしくなるコツ
すこしとろみがでるまで煮るのがポイント!
きっかけ
パセリを大量消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリの臭みもないのでお子様にも栄養価の高い1品です!