簡単作り置き♪カブと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 4個
- 生ハム
- 3枚
- 塩
- 少々
- カブの葉
- 細かく刻んだもの、お玉1杯分
- オリーブオイル
- 適量、大3
- 酢
- 適量、大2
- ハチミツ
- 適量、小1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて、食べやすく薄切りにするボールにカブ、カブの葉、塩を入れて、軽く揉んだら5〜10分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。生ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。皿に盛り好みで分量外の黒こしょう少々を振っていただきます。
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜてから冷蔵庫で1時間以上置くと、より味が馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません