材料(3個人分)
- もち麦ごはん(温かい)
- 150g
- 黒豆茶の出がらし
- 20g
- 栗の渋皮煮(1㎝に角切り)
- 2粒
- プロセスチーズ(1㎝に角切り)
- 30g
- バジル(ドライ)
- ふたふり
- イタリアンパセリ(ドライ)
- ふたふり
- レモンドレッシング
- 小さじ1/2
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、3等分にして
ラップに包んでおにぎりを握る。
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮のほっくりとした甘味がチーズの旨味を引き立てます。
きっかけ
白ワインに合うおにぎりを考えました。
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