黒豆とチーズのイタリアンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
黒豆と栗の渋皮煮のコクがチーズの旨味と相まって美味しさが広がるおにぎりです♪

材料(3個人分)

もち麦ごはん(温かい)
150g
黒豆茶の出がらし
20g
栗の渋皮煮(1㎝に角切り)
2粒
プロセスチーズ(1㎝に角切り)
30g
バジル(ドライ)
ふたふり
イタリアンパセリ(ドライ)
ふたふり
レモンドレッシング
小さじ1/2
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、3等分にして
    ラップに包んでおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮のほっくりとした甘味がチーズの旨味を引き立てます。

きっかけ

白ワインに合うおにぎりを考えました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする