梅ドレッシングで食べる簡単豆苗オニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- アーリーレッド
- 小さめ1個
- 豆苗
- 1/4袋
- 鰹節
- 少々
- 梅ドレッシング
- 適量、大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとアーリーレッドは縦半分に切りスライサーで繊維に逆らうように薄切りにする。玉ねぎ分量外の水に5分さらして、アーリーレッドはさっとさらしてどちらも水気を絞る。
-
- 2
- 豆苗は2cm長さに切り①と合わせて皿に盛る。
その上に鰹節を散らして、梅ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
今回のドレッシングはこちらを使いました。参考にしてください↓
レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません