材料(8人分)
- 【A】はだか麦粉
- 200g
- 【A】ベーキングパウダー
- 6g
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】砂糖
- 60g
- バター(デリプランツコクバター)
- 60g
- 全卵
- 1個分
- 牛乳
- 40g
- チョコレート
- 100g
- 牛乳(塗用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・ボウルにAの材料を合わせてふるい入れます。(冷やしておくとよい)
・コクバターを1cm、2cm角切りにして冷やしておきます。
・オーブンを200℃に予熱します。
-
- 2
-
- 【A】の材料の入ったボウルに冷やしたコクバターを加えて切るように粉と合わせます。
-
- 3
-
- 混ざってきたところで、手でコクバターをすりつぶすようにしながら粉になじませて、細かくホロホロとした状態にします。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えて切るように混ぜます。
-
- 5
-
- 牛乳、チョコレートを加えて切るように重ねながら合わせて、ひとかたまりにして厚さ2-3cmに整えます。
-
- 6
-
- 8等分にして天板に並べ、上面に牛乳(塗用)を塗り、オーブンに入れて様子を見ながら190℃-200℃で21-22分焼成します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターは今大注目のプラントベース食材全般に使用出来る「コクバター」を使用で健康にもGOOD☆