アプリで広告非表示を体験しよう

はだか麦とコクバターのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
はだか麦の香ばしサクサク食感が特徴です!!
バターは今大注目のプラントベース食材全般に使用出来る「コクバター」を使用で健康にもGOOD☆

材料(8人分)

【A】はだか麦粉
200g
【A】ベーキングパウダー
6g
【A】塩
ひとつまみ
【A】砂糖
60g
バター(デリプランツコクバター)
60g
全卵
1個分
牛乳
40g
チョコレート
100g
牛乳(塗用)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ボウルにAの材料を合わせてふるい入れます。(冷やしておくとよい)
    ・コクバターを1cm、2cm角切りにして冷やしておきます。
    ・オーブンを200℃に予熱します。
  2. 2
    【A】の材料の入ったボウルに冷やしたコクバターを加えて切るように粉と合わせます。
  3. 3
    混ざってきたところで、手でコクバターをすりつぶすようにしながら粉になじませて、細かくホロホロとした状態にします。
  4. 4
    溶き卵を加えて切るように混ぜます。
  5. 5
    牛乳、チョコレートを加えて切るように重ねながら合わせて、ひとかたまりにして厚さ2-3cmに整えます。
  6. 6
    8等分にして天板に並べ、上面に牛乳(塗用)を塗り、オーブンに入れて様子を見ながら190℃-200℃で21-22分焼成します。

きっかけ

はだか麦のおいしいお菓子が作りたくて☆

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする