アプリで広告非表示を体験しよう

超美味しい!磯チーズ卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
いつもの卵焼きを少しアレンジしたレシピです!磯の香りとチーズの香ばしさが相性抜群!食卓の1品やお弁当、お酒のあてにも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3
白だし
小さじ1
青のり
3g
チーズ
10g
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割ってボールに入れ、白だし、青のり、みりんを加え切るように混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油をひき、中火で温める
  3. 3
    卵焼き器が温まったら弱火にし、1の卵液を薄く広げる
  4. 4
    卵液が完成に固まる前にチーズを巻く手前に置く
  5. 5
    端が焼けてきたらくるくる巻いていく
  6. 6
    これを卵焼きを焼く容量で卵液がなくなるまで繰り返して完成

おいしくなるコツ

弱火で焦げない用にじっくり焼いていく。 冷めてから切るとチーズが流れ出ずにキレイに切れます。

きっかけ

いつもの卵焼きをアレンジしました! 家族にも大好評です♪

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 チーズ やみつき
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 20:46
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする