材料(1回分人分)
- あずき
- 250g
- 水1
- 700g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水2
- 50g
- 米麹
- 175g
作り方
-
- 1
- ホットクックのつぶあんメニューであんこをつくる。
-
- 2
- あずき、水1を入れてスイッチオン。2時間待つ。
-
- 3
- 終了したら、塩を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 温度を60度まで冷ます。
-
- 5
- 米麹を入れて、水2を入れる。
メニューで甘酒を選びスタート。
おいしくなるコツ
甘さはかなり控えめです。
きっかけ
あずき一袋と米麹の余り全てを使いたかったけど、その分量がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットクックで作る分量がのっていなかったので、購入する商品に合わせた覚書。