アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック 発酵あんこ 覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
あずきと麹を使い切りたかったが、
ホットクックで作る分量がのっていなかったので、購入する商品に合わせた覚書。

材料(1回分人分)

あずき
250g
水1
700g
小さじ1/2
水2
50g
米麹
175g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックのつぶあんメニューであんこをつくる。
  2. 2
    あずき、水1を入れてスイッチオン。2時間待つ。
  3. 3
    終了したら、塩を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    温度を60度まで冷ます。
  5. 5
    米麹を入れて、水2を入れる。
    メニューで甘酒を選びスタート。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。

きっかけ

あずき一袋と米麹の余り全てを使いたかったけど、その分量がなかったので。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする