かぼちゃモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらコ
ハロウィンにもってこい!
裏漉しは面倒だけど食べれば最高リピ間違い無し!

材料(4人分)

カボチャ
150g
生クリーム
100g
砂糖
20g
カップケーキ
8個

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥き1〜0.5センチくらいの薄切りにして、600Wのレンジで5分〜10分!
  2. 2
    柔らかくなったカボチャを裏漉しし、そこに生クリーム•砂糖を少量ずつ加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来上がったカボチャクリームを絞り袋に入れ、市販のカップケーキの上に絞ります。

    お好みでチョコを飾ったり、カボチャの種を飾ると可愛く仕上がります。

おいしくなるコツ

デコレーションを今回のようなチョコを飾る際は、チョコペンを準備し、あらかじめクッキングシートなどの上でチョコでイラストを描き冷凍庫に入れておくと、簡単かに可愛くオリジナルのデコレーションができます。

きっかけ

うちでは毎年作るレシピです!

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジかぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

くらコ オシャレなお店があるような場所に住んでいないので、『食べたいものは作る!』って感じてちょっとオシャレな料理・お菓子・パンなど投稿していこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする