材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- ソーセージ
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切りに、玉ねぎは薄めにスライスし、ピーマンは細切りします。
-
- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、30秒加熱します。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ソーセージ、ピーマンを炒め、馴染んだらケチャップを入れます。
-
- 4
- よく馴染んだら、焼きそば麺を入れ、混ぜ合わせながら炒め、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り、粉チーズをふりかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
先に具材とケチャップで和えると、馴染みやすいです。
きっかけ
焼きそば麺を使いたくて。
もっちり美味しいです‼️