アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
じゃがいもとさつまいもで甘辛くてやみつきになるジャーマンポテトです♪とても簡単に作れて食卓の一品やお弁当のおかずにも最適!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
さつまいも
1本(小さめ)
ウインナー
5本
粒マスタード
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとさつまいもは革を向き乱切りして水にさらす
  2. 2
    ウインナーは斜めに2等分する
  3. 3
    さつまいもとじゃがいもの水を切り、耐熱容器に入れ電子レンジで火入れする(600w2分で様子を見ながら加熱する)
  4. 4
    フライパンにウインナーを入れ中火でカリカリに焼く
  5. 5
    火が通ったさつまいもとじゃがいもを入れ焼き目をつける
  6. 6
    粒マスタード、コンソメ、塩こしょうを加え全体的に絡める
  7. 7
    お皿に盛り、粉チーズとパセリを上からかける

おいしくなるコツ

ウインナーをカリカリに焼くことで食感のアクセントになり美味しいです♪

きっかけ

じゃがいもとさつまいもを合わせてやみつきになる味のお料理を作りました!

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
関連キーワード
時短 簡単 さつまいも じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする