材料(4人分)
- ドライフルーツ/レモン
- 30g
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 40cc
- ●水
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
-
- レモンのドライフルーツは半生タイプで砂糖をまぶしてあり少し甘いものを準備する。
粗みじんぎりに刻む。
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- 2
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- 仕込み水として卵、牛乳、水を合わせて計量カップに注ぐ。3つ合わせて180㎤になるように水量を調整する。
バターを内壁に塗ったパンケースの中に入れる。
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- 3
- パンケースに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを加える。
ホームベーカリーのソフトパンコース(焼き色:淡い)で運転する。
-
- 4
- ハネ回転が始まり5~10分位して生地がまとまってきたら蓋を開けてレモンを投入する。(通常の具材投入ブザーのタイミングよりも早くてよい)
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- 5
- 運転終了したらすぐに外へ取りだし、網の上に出して冷ます。
おいしくなるコツ
生のレモンでなくドライフルーツを使ってください
きっかけ
爽やかな風味の食パンをつくりたかった
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