一気に混ぜて簡単❤️カフェモカのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
純ココアとコーヒーを生クリームと卵と砂糖と一緒にボールに入れて一気に混ぜ、クリーミーになったらステンレス容器などに移して冷凍庫で固めます。カフェモカアイス完成!
みんながつくった数 25

材料(4人分)

生クリーム
200cc
1個
砂糖
大さじ3
純ココア
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム、卵、砂糖、純ココア、インスタントコーヒーを全て入れます。
  2. 2
    軽く全体を馴染ませてから、ハンドミキサーでとろみがつくまで泡立てます。
  3. 3
    時々ゴムベラで底の方も混ぜて、全体的にクリーム状になれば大丈夫です。
  4. 4
    ステンレス容器に入れて冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
    出来上がり。
  5. 5
    カフェモカアイス
    おすすめです(^^)

きっかけ

カフェモカアイスを作ろう!

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする