一気に混ぜて簡単❤️カフェモカのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 純ココア
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリーム、卵、砂糖、純ココア、インスタントコーヒーを全て入れます。
-
- 2
-
- 軽く全体を馴染ませてから、ハンドミキサーでとろみがつくまで泡立てます。
-
- 3
-
- 時々ゴムベラで底の方も混ぜて、全体的にクリーム状になれば大丈夫です。
-
- 4
-
- ステンレス容器に入れて冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
出来上がり。
-
- 5
-
- カフェモカアイス
おすすめです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません