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サクサク最強トースト~全粒粉と蜂蜜パン(HB利用) レシピ・作り方

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ビッグさん
いつもと違うサクサク食感のコツは? 張りがあって甘くてサクサクな我が家の一押し全粒粉パン
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
220g
全粒粉
30g
★卵白
1個分
★ホエー水
130cc
★水
40㏄弱
バター
10g
三温糖
20g
ハチミツ
小さじ2
小さじ1
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ★卵は計量カップに卵白を用意し、そこへホエー水と普通の水を注ぎ、全体で175㏄位になるようにする。⇒仕込み水となる
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケース内壁にバターを塗る。作り方1の仕込み水→強力粉→全粒粉→三温糖→塩→ドライイーストと重ねて加えていく。
    HBにパンケースをセットする。
  3. 3
    HBの全粒粉コースまたは食パンコースに設定して、焼き方「淡い」で運転する。
    羽根回転が始まり生地がボール状にまとまってきたら、蜂蜜を加える。
    焼けたら直ぐにから取り出して冷ます。
  4. 4
    参考:使用した全粒粉
    全粒粉をHBパンに使うと膨らみづらくなります。また生地もゆるみがちです。

おいしくなるコツ

全粒粉を混ぜるといつもより膨らみづらくなるところ卵白でカバーし、表面が張りのある焼き上がりになります。 ホエーを加える事で驚く程トーストしたときの食感がサクサク軽いものになります お試しあれ♫ 出来上がり 16x13x高さ13~14cm

きっかけ

全粒粉パンが大好きな家族が一押しする我が家のHBパン 何種類かの全粒粉利用パンのレシピをUPしていますが、これが食感・高さ・味ともに一番!とのお墨付き

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/21 21:27
きょうはこちら♬焼き上がりました✨〜がこれ全粒粉じゃなかった(-_-;)材料揃えた時点でえ?ライ麦粉とブランじゃん汗☹でも決行!卵白入れるの初♡明日が楽しみ❤
ここなっつん
今朝のお味見はどうだったかなぁ~と思っています 初挑戦で焼いてみて下さりありがとう 全粒粉をライ麦に替えても同じ感じになりますよ♪詳しくは続きで…
2022/05/30 18:27
美味しく焼けました✨ 中はふわふわ外は パリパリ即完売‼︎ めっちゃ美味しい レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
おはようございます! 目も覚めちゃうようなはりのある完璧なフォルムの食パンが焼けてる! 私まですごく嬉しくなりました こちらも今朝のパン焼き始めよっと♫レポ感謝

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