簡単作り置き♪菜の花ハム卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 菜の花
- 200g
- ゆで卵
- 3個
- スライスハム
- 4枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- ボールにクレイジーソルト、醤油、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。殻を剥いて、4等分くらいに粗く崩した卵を入れてさっくりと混ぜたら完成。。
おいしくなるコツ
卵はあまり崩さない方が存在感があってキレイです。
ドレッシングの量は好みで加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに