食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは、茶こしにクッキングペーパーを敷いてマグカップにのせ、ヨーグルトを入れてラップをし、一晩水切りしておきます。水切り後は、別の容器に移し、砂糖を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ゆで卵は、ホークなどで細かくし、マヨネーズと塩コショウで和えておきます。
-
- 3
-
- ベーコンは、軽く焼いて冷まします。
-
- 4
-
- レタスはちぎり、人参は千切りして塩で揉んでおきます。
ハンバーグは細長く切って温めてから冷まします。
-
- 5
-
- 食パンの耳を落とし、麺棒で軽くプレスしておきます。
少し薄くすることで、パン生地が割れず、キレイに巻くことができます。
-
- 6
-
- 食パンにバターマーガリンを塗ります。
塗った面が内側になるよう、2枚セットにしながら、重ねておきます。
-
- 7
-
- ラップの上にバターを塗った食パンをのせ、手前の位置にレタス4分の1量とハンバーグ半量をのせます。
手前から巻いてラップの端を止めます。
これを2本作ります。
-
- 8
-
- 同様に、レタス4分の1量と人参半量をのせて巻きます。
-
- 9
-
- 同様にレタス4分の1量と卵3分の1量をのせて巻きます。
卵などは、特に巻き終わりを残しておかないと、はみ出してくるので注意してください。
同様に卵半量とスライスチーズも巻きます。
-
- 10
-
- レタス4分の1量とベーコン半量人参半量も巻きます。
-
- 11
-
- 水切りヨーグルトといちごの組み合わせは、デザート代わりに、フルーツサンドになります。
いちごのロールサンドは
水切りヨーグルトを半量ずつ使い、いちごも3個ずつで2本作ります。
-
- 12
-
- どれも、しっかり全体をラップで巻き、両端をねじっておきます。
-
- 13
-
- 冷蔵庫で30分程度冷やすと、ラップを外したとしても、形がキープされます。
涼しい時期なら前日夜に作って
翌朝切ってもよいし、
急ぐ時はラップのまま、直ぐ切っても大丈夫です。
-
- 14
-
- ラップごと、半分に切って、お好みの容器に詰めます。
-
- 15
-
- 2人分をかごに詰めてみました。
-
- 16
-
- 1人分ずつをタッパーに詰めてみました。
-
- 17
- 具材はお好みで、お家にあるもので大丈夫です。
ぜひ、お試しください。
きっかけ
いつものサンドイッチを可愛く食べやすく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にある具材を並べて、栄養バランス良く、色鮮やかにくるくる巻くと、お弁当がますます楽しくなります。