食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
コツさえつかめば簡単に出来るロールサンド❤️
お家にある具材を並べて、栄養バランス良く、色鮮やかにくるくる巻くと、お弁当がますます楽しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン10枚切り
10枚
バター又はマーガリン
適量
《具材》お好みで
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ハンバーグ
2分の1個
ベーコン
1枚
レタス
2枚
人参
20g
少々
スライスチーズ
3枚
水切りヨーグルト
30g
砂糖
小さじ1
いちご
小粒6個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、茶こしにクッキングペーパーを敷いてマグカップにのせ、ヨーグルトを入れてラップをし、一晩水切りしておきます。水切り後は、別の容器に移し、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2
    ゆで卵は、ホークなどで細かくし、マヨネーズと塩コショウで和えておきます。
  3. 3
    ベーコンは、軽く焼いて冷まします。
  4. 4
    レタスはちぎり、人参は千切りして塩で揉んでおきます。
    ハンバーグは細長く切って温めてから冷まします。
  5. 5
    食パンの耳を落とし、麺棒で軽くプレスしておきます。
    少し薄くすることで、パン生地が割れず、キレイに巻くことができます。
  6. 6
    食パンにバターマーガリンを塗ります。
    塗った面が内側になるよう、2枚セットにしながら、重ねておきます。
  7. 7
    ラップの上にバターを塗った食パンをのせ、手前の位置にレタス4分の1量とハンバーグ半量をのせます。
    手前から巻いてラップの端を止めます。
    これを2本作ります。
  8. 8
    同様に、レタス4分の1量と人参半量をのせて巻きます。
  9. 9
    同様にレタス4分の1量と卵3分の1量をのせて巻きます。
    卵などは、特に巻き終わりを残しておかないと、はみ出してくるので注意してください。
    同様に卵半量とスライスチーズも巻きます。
  10. 10
    レタス4分の1量とベーコン半量人参半量も巻きます。
  11. 11
    水切りヨーグルトといちごの組み合わせは、デザート代わりに、フルーツサンドになります。
    いちごのロールサンドは
    水切りヨーグルトを半量ずつ使い、いちごも3個ずつで2本作ります。
  12. 12
    どれも、しっかり全体をラップで巻き、両端をねじっておきます。
  13. 13
    冷蔵庫で30分程度冷やすと、ラップを外したとしても、形がキープされます。
    涼しい時期なら前日夜に作って
    翌朝切ってもよいし、
    急ぐ時はラップのまま、直ぐ切っても大丈夫です。
  14. 14
    ラップごと、半分に切って、お好みの容器に詰めます。
  15. 15
    2人分をかごに詰めてみました。
  16. 16
    1人分ずつをタッパーに詰めてみました。
  17. 17
    具材はお好みで、お家にあるもので大丈夫です。
    ぜひ、お試しください。

きっかけ

いつものサンドイッチを可愛く食べやすく!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする