アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶風マーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
マーブル模様のほうじ茶香るケーキです

材料(3人分)

2個
ホットケーキミックス
200グラム
ケーキマーガリン
100グラム
砂糖
60グラム
ほうじ茶クリーム(パン用)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖をなめらかにしながらすり混ぜてね。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、少しずつ入れて混ぜ合わせてね。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜて、ほうじ茶クリームを軽くチンしてから入れて、少しだけ混ぜてね。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで15分→包丁で真ん中に切り込み入れる→さらに25分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとマーブルにならないのでサクッと回す程度で

きっかけ

パンに塗るクリームが余ってしまったので

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする