材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ケーキマーガリン
- 100グラム
- 砂糖
- 60グラム
- ほうじ茶クリーム(パン用)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をなめらかにしながらすり混ぜてね。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、少しずつ入れて混ぜ合わせてね。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜて、ほうじ茶クリームを軽くチンしてから入れて、少しだけ混ぜてね。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで15分→包丁で真ん中に切り込み入れる→さらに25分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとマーブルにならないのでサクッと回す程度で
きっかけ
パンに塗るクリームが余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません