作り方
-
- 1
- さつまいもは角切りにしてレンジで火を通してね。
卵とバターは室温に戻しておいてね。
-
- 2
- バターをと砂糖を練りながら混ぜ合わせて、溶きほぐした卵を少しずつ入れてさらに混ぜてね。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜたら、型にサラダ油を塗ってから平らに流し入れてね。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで15分→切り込みを入れてさらに30 分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さがあるので砂糖はお好みで
焼くときは焦げそうならアルミホイルを乗せてね
きっかけ
たまにはお菓子を作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません