作り置きフルーツソースで簡単豪華フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 6枚切り、1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- 牛乳
- 適量(大2)
- グランマルニエ
- 小1(又はバニラエッセンス少々)
- レーズンバター又はバター
- 大1
- りんごとラ・フランスのフルーツソース
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
-
- 年初めに相応しい、こちらのパンを使用。パン好きにはたまらない一品。肌触り、香り、舌触り、全てが凄すぎる!
軽くトーストし、何もつけずに食べると、食パンそのものをより存分に味わえます
-
- 2
- 深めのバットに卵、牛乳、砂糖、グランマルニエを入れて混ぜる。そこに4等分にした食パンを入れて浸す。途中裏返して、中までしっかりと浸す。
-
- 3
- フライパンにレーズンバターを溶かし入れて、そこに②のパンを並べる。中火にかけて両面にこんがり焼き色をがついたら、皿に盛る。そこにりんごとラ・フランスのフルーツソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
今回使用したソースはこちらを使用しました。参考にしてください→レシピ名(りんごとラ・フランスで簡単万能フルーツソース♪)
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのあるフルーツソースで、優雅なブランチ気分を味わえます。