アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ベーコンと大根葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冬大根の新鮮な葉が手にはいったら作りたい~ベーコンとの相性バッチリ

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
ブロックベーコン
80g
大根の葉
1/2本分の葉
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、かたい茎部分はみじん切りに、先の緑葉部分はざく切りにし2つに分けておく。
  2. 2
    スパゲッティは、たっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準時間でよい。
  3. 3
    ブロックベーコンは、拍子切りにする。にんにくは、スライスする。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りをだし、ベーコンを炒める。
  4. 4
    大根の茎→葉部分と火の通りを見ながら時間差で加えて炒める。
    塩、胡椒をふり、味が濃すぎる位に濃く強く味付けする。
  5. 5
    茹で上がっだ麺をすくってフライパンに移し、具と和える。茹で汁が少々入っても構わない。醤油、みりん、塩、胡椒で調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

麺茹で時に塩を入れません。そのぶん、具材に強く味付けします。

きっかけ

大根葉を油炒めすると美味しいので、相性よい食材ベーコンと合わせてパスタにした

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする