材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ 1
- カレールー
- 大さじ 1
- カレー粉
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- 水
- 150cc
- ベーコン
- 2枚
- テェダーチーズ
- 40g
- フライドオニオン
- 20g
- 強力粉 焼成用
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、カレールー、カレー粉、塩、ドライイースト、40℃くらいに温めた水を加えてよく混ぜます。
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- 2
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- 艶が出てくるまでしっかり混ぜてから、台の上にうつします。
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- 3
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- 台の上でしっかりこねます。
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- 4
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- 丸めてボールに入れ、40℃30分一次発酵します。
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- 5
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- ふんわり大きくなります。
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- 6
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- 80g取り分け、残りの生地を6等分します。
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- 7
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- 6個の生地を12cmにのばし、細切りしたベーコンとフライドオニオン、チェダーチーズをのせて包み、丸めます。
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- 8
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- 80gの生地は、直径20cmの円にのばします。
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- 9
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- 円の中央に6等分の切り込みを入れます。
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- 10
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- 切り込みを入れた生地の周りに具材を包んだ生地を6個並べます。
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- 11
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- クッキングシートを被せて、濡れ布巾を被せて、40℃20分二次発酵します。
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- 12
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- 上から天板を被せてひっくり返し、表面に強力粉をふり、230℃に予熱したオーブンで18分くらい焼きます。
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- 13
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- 出来上がり。
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