カレーとベーコンのクーロンヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、カレールー、カレー粉、塩、ドライイースト、40℃くらいに温めた水を加えてよく混ぜます。
- 2 艶が出てくるまでしっかり混ぜてから、台の上にうつします。
- 3 台の上でしっかりこねます。
- 4 丸めてボールに入れ、40℃30分一次発酵します。
- 5 ふんわり大きくなります。
- 6 80g取り分け、残りの生地を6等分します。
- 7 6個の生地を12cmにのばし、細切りしたベーコンとフライドオニオン、チェダーチーズをのせて包み、丸めます。
- 8 80gの生地は、直径20cmの円にのばします。
- 9 円の中央に6等分の切り込みを入れます。
- 10 切り込みを入れた生地の周りに具材を包んだ生地を6個並べます。
- 11 クッキングシートを被せて、濡れ布巾を被せて、40℃20分二次発酵します。
- 12 上から天板を被せてひっくり返し、表面に強力粉をふり、230℃に予熱したオーブンで18分くらい焼きます。
- 13 出来上がり。
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