作り置きそぼろと炒り卵で簡単チーズトースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量(大1/2)
- ピザ用チーズ
- 適量(大2)
- 作り置きそぼろ
- 適量(大2)
- 炒り卵
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを乗せて、ナイフで田の字に1/3くらいの深さまで切り込みを入れながら塗り広げる。
-
- 2
- ①の上にそぼろ、炒り卵を散らす。その上にチーズを散らす。トースターで3分(チーズがとろけてこんがり焼き色がつく)くらい焼く。
おいしくなるコツ
パンに切り込みを入れながらマヨネーズを塗ることで、パンの表面だけでなく、中にも味が染みやすくなるだけでなく、パンが固くなりにくなったり、食べやすくなります。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースト1枚にたんぱく質が沢山♪
忙しい朝に特にオススメです。