たくあんと塩揉みキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 握りこぶし1つ分
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1/2)
- たくあん
- 70g
- たくあんの漬け汁
- あれば、大1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズのざく切りにして、塩をふって軽く揉んだら5〜10分置く。軽くしんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- たくあんは細切りにする。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ一度お試しください。