ワインに合う♪クリスマスに簡単アボカド卵ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マカロニ
- 80g
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- マヨネーズ
- 適量(大3)
- コーヒーミルク
- 3個
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の表記通りに茹でて水気をしっかりと切る。ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分ける。アボカドは皮をむいて種を取り除く。
-
- 2
- ボールにマカロニ、白身以外の材料を入れて、フォークでアボカドと黄身を潰すように混ぜる。(ツナ缶は漬け汁ごと入れる)そこに白身を軽く潰し入れて、マカロニを入れて混ぜる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
あっという間に作れるので、ぜひ一度お試しください♪