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プレゼントにおすすめ❤️パウンド型で四角いプリン レシピ・作り方

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善ちゃん
パウンド型で四角いプリンを作りましょう(^^)
プレゼントにも喜ばれます、ちょっとしたパーティーにもぴったりの超簡単なのに美味しくてお洒落なスィーツです。
みんながつくった数 3

材料(ミニ型2つ分人分)

《プリン液》
5個
牛乳
600cc
砂糖
80g
バニラエッセンス
数滴
《カラメルソース》
砂糖
60g
大さじ2
お湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れて、鍋をゆすって馴染ませ、火にかけます。
    こげ茶色になったら火を止め、お湯を加えて鍋を揺すります。
    カラメルソースの出来上がり。
  2. 2
    熱いうちに、長さ15cm程度のパウンド型2つにに流し入れます。
  3. 3
    カラメルの鍋に砂糖と牛乳を入れて火にかけます。
    牛乳が温まり、砂糖が溶ければ大丈夫です。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐします。
  5. 5
    牛乳を2回に分けて加え、よく混ぜます。
  6. 6
    バニラエッセンスを加えて混ぜます。
  7. 7
    細かい目のザルで2回こします。
    プリン液の完成。
  8. 8
    パウンド型にプリン液を流し入れます。
  9. 9
    160℃に予熱したオーブンの鉄板にパウンド型をのせ、60℃程度のお湯をはり、40分程度、湯煎焼きします。
  10. 10
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で6時間以上冷やします。
    型の内側にナイフを沿わせてから、お皿にプリンを盛り付けます。
  11. 11
    お好みの大きさにカットしていただきます。

きっかけ

美味しい卵を頂いたので(^^) 素材の味を大切にしたプリンに!

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 08:03
プリン大好き。美味しく出来上がりました。
ありごちゃん

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