材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ 1
- ドライイースト
- 小さじ 1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 120g
- マヨネーズ
- 大さじ8くらい
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 牛乳 焼成用
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、バター、砂糖、塩、ドライイースト、人肌に温めた牛乳と水を加えて混ぜます。
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- 2
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- 台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
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- 3
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- 生地を丸めて、40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- ふんわり2倍くらいになります。
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- 5
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- 生地を24cm角くらいの正方形に伸ばします。
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- 6
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- 粗みじん切りした玉ねぎを生地全体にのばします。
生地の手前から巻いて、巻き終わりを閉じます。
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- 7
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- スケッパーで8等分します。
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- 8
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- アルミカップに生地をのせて、40℃30分くらい二次発酵します。
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- 9
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- パンの表面に牛乳を塗り、マヨネーズと粗挽き黒胡椒、岩塩をトッピングします。
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- 10
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- 200℃のオーブンで15分程度焼いて、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
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- 11
- YouTubeに作り方動画アップしてますのでご覧ください。
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