アプリで広告非表示を体験しよう

割烹白菜漬の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
割烹白菜漬がたっぷり入った雑穀おにぎり♪
割烹白菜漬の旨味が口いっぱいに広がります。

材料(2個人分)

白だし仕立て 割烹白菜漬
100g(汁気を切ったもの)
〇雑穀ご飯(温かい)
150g
〇青ネギ(小口切り)
大さじ1
炒りゴマ(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だし仕立て 割烹白菜漬は汁気を切って粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに〇と1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
    両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
  4. 4
    白だし仕立て 割烹白菜漬を使用しました。

おいしくなるコツ

おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。 両面に白ごまをまぶして香ばしさを加えました。

きっかけ

割烹白菜漬と雑穀ごはんでおにぎりを作ろうと考えました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする