材料(6人分)
- 《パン生地》
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ2分の 1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 145g
- ドライイースト
- 小さじ 1
- 《フィリング》
- 黒胡麻
- 大さじ3
- 白胡麻
- 大さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1
- プロセスチーズ
- 60g
- 《仕上げ》
- 強力粉
- 小さじ 1
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイーストを加えて混ぜます。
粉気がなくなったら台の上でしっかりこねます。
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- 2
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- 生地を伸ばして、黒胡麻と白胡麻にごま油を加えて混ぜたものを全体に広げて巻き込みます。
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- 3
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- 胡麻が均一になるよう練り込みます。
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- 4
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- 丸めて40℃30分一次発酵します。
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- 5
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- 6分割して丸めます。
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- 6
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- 生地を直径12cm程度にのばし、 1cm角に切ったプロセスチーズを広げて、生地の周りを内側に折り込んでチーズを包みます。
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- 7
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- 丸めます。
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- 8
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- 40℃30分二次発酵します。
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- 9
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- 生地の表面に強力粉をふり、十字の切り込みを入れて、真ん中にバターをのせます。
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- 10
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- 200℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。
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- 11
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- 出来上がり。