ミキサーで簡単❤️ピーナッツバターアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ピーナッツバター
- 40g
- ピーナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに生クリームと砂糖、卵、ピーナッツバターを入れて撹拌します。
-
- 2
-
- ふんわり生クリームが泡立ち、止めたり回したりして均一にします。
-
- 3
-
- ココット型に流し入れて冷凍庫で6時間以上冷やし固めます。
-
- 4
-
- ピーナッツを袋に入れて麺棒で叩き、お好みの大きさに砕きます。
-
- 5
-
- ピーナッツをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターを手作りしたのでアイスにチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お洒落で濃厚なピーナッツが香るアイスです。