材料(3~4人分)
- さつまいも
- 600g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- バター
- 30g
- 卵黄(塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、1~2cm程度の大きさにきる。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、柔らかくなるまで1を湯がく。
-
- 3
- ボウルにさつまいも、砂糖、卵黄、バターを入れて、さつまいもを潰しながら混ぜる。
さつまいもが潰れたら、牛乳を入れながら混ぜる。
-
- 4
- 3を1.5cm~2cm程度の大きさに丸めていく。
上に卵黄を塗る。
-
- 5
- 210℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません