材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 3g
- バター又はマーガリン
- 20g
- 牛乳
- 170cc
- ドライイースト
- 小さじ 1
- ピーナッツ
- 30g
- ピーナッツバター
- 大さじ6くらい
作り方
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- 1
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- 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイーストをボールに入れてよく混ぜ、台の上で艶が出るまでよくこねます。
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- 2
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- 細かく刻んだピーナッツを生地に加えて混ぜ込み、丸めます。
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- 3
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- 40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 生地を12分割して丸め、2つセットにして鉄板にのせ、40℃30分二次発酵します。
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- 5
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- 生地の表面にキッチンバサミで細かい切り込みを規則的にたくさん入れて、薄力粉をふるいます。
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- 6
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- 200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
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- 7
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- ピーナッツバターをサンドします。
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- 8
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- ピーナッツバターパン出来上がり。
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- 9
- YouTubeに作り方動画アップ
ゆりまるカフェ
ピーナッツパン
で検索してみてください(^^)
https://youtu.be/W8J125MT6t4
きっかけ
ピーナッツバターを手作りしたので可愛いピーナッツパンを作りたくて♬
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