ピクルスより早くて簡単♪カブと彩り野菜のさっぱり漬 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- キュウリ
- 3cm
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酢
- 大3
- ●砂糖
- 小1/2
- ●オリーブ油
- 大1と1/2
- ●黒こしょう又は生胡椒
- 小1/3
- ●ローズマリー
- 10cm
作り方
-
- 1
- カブと人参は薄めの短冊切り。玉ねぎ、赤ピーマン、キュウリは薄切りにする。
合わせて分量外の沸騰したたっぷりの湯でさっと湯がいてザルにあける。
-
- 2
- ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
ボールに●を入れて混ぜる。そこに①が熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
-
- 3
- 時間があれば、粗熱を取って、冷蔵庫で軽く冷やすとより味が染みて美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません