アプリで広告非表示を体験しよう

パイン缶詰でお手軽ソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ストックの缶詰を使えば、おこもり中のこの夏 デザート冷菓がおうちで作れます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パイナップル(缶詰)
150g
水切りヨーグルト
80~100g
蜂蜜
大さじ2
パイナップル缶詰のシロップ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを準備する。
    参照:水切りヨーグルトの作り方
    1780039223
    市販品の400~450㏄位の無糖ヨーグルトを水切りしてもよい。
  2. 2
    パイナップルの缶詰はシロップを切り、一口サイズに切る。シロップ液を計量する。
  3. 3
    ミキサーにパイナップル、水切りヨーグルト、シロップ液をいれて攪拌する。(5~6秒)
    味を確認し、シロップ液だけでは甘味が足りないはずなのでお好み量で蜂蜜を加える。
  4. 4
    キューブ状になる製氷器またはステンレスのバットに流しいれる。冷凍庫で凍らせる。(4時間)
    バットに冷やしたものは、食べやすく包丁でカットして盛り付ける。

おいしくなるコツ

作り方4:凍らせるときの形は好きな型を使ってください 包丁で切ったり、スプーンですくうよりも一口サイズに作っておくほうが盛り付けが楽ですし、必要分だけ食べる量を調整できます。

きっかけ

暑い夏、冷菓を買いに外出するのも大変。自宅にあるもの駆使してデザート作り

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
シャーベットパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/26 21:03
ようやく完成✨3日間水切りしたので濃厚ヨーグルトに♪ビッグさんのご主人さまイチ押しのパインソルベ是非食べたかったんです!濃厚なのに爽やか✨素敵レシピ感謝です♥
ここなっつん
祝完成!♡型可愛い~バレンタイン♡ぴったりです シリコン型ですよね 冷凍でも使えるんだとビックリ。シャープなとんがりも綺麗に抜けるんですね~これ欲しい!レポ感謝
2021/08/25 10:17
ソルベできました♪ 夕食後のデザートで 主人と食べました♪♪ パイン缶とは思えない 果肉があり濃厚だけど 後味さっぱり美味しい です♪今日の夜も いただきます♡
ひよこピッピ
わぁ~♡♡早速ありがとう♪とっても綺麗で素敵なシャーベット!ご主人にも食べてもらえて嬉しいです 我が家の主人の一押しがこれで、♡な兎型の製氷皿買えと言われる位⁈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする