作り方
-
- 1
-
- マンゴーの種の位置を確認します。
まな板にころっと置いて、事前に安定したら、
まな板と並行に種が入っています。
-
- 2
-
- まな板に置いた時、真ん中の層に広がって種が入っているので、その層を真ん中に、3つに切り分けます。
-
- 3
-
- 真ん中の層以外の2つに、サイの目に切り込みを入れて、後ろから押します。
キレイにハリネズミのように、一口大のマンゴーが出てきます。
-
- 4
-
- 真ん中の種の近くは、皮を除いて削ぎ落として食べましょう(^ ^)
出来上がり。
-
- 5
-
- YouTubeに切り方の動画をアップしたのでご覧ください。
https://youtu.be/H1DTZjxld88
きっかけ
マンゴーを頂いたので楽しく美味しく切って食べよう!