作り方
-
- 1
- ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズをのせる。トースターに1枚目と2枚目を並べ程よい焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 1の1枚目にキャベツを広げ、とんかつソースをかけ、コロッケをのせ、上にとんかつソースを塗る。
2枚目にマヨネーズとマスタードを塗る。
-
- 3
-
- 2の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
-
- 4
-
- 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)
おいしくなるコツ
コロッケとキャベツだけでも美味しいのですが、スライスチーズを加えるとコクと旨味が
増します。
きっかけ
コロッケがあったので。
チーズとシャキシャキのキャベツも挟んで、ボリューム満点♪