釜揚げしらすとチーズのミニサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール酵母パン
- 2枚
- 〇スライスチーズ
- 1枚
- 〇釜揚げしらす
- 大さじ3~4
- 〇小ネギ(小口切り)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- ビール酵母パンの1枚目に〇を上から順にのせ、マヨネーズを絞る。2枚目を横に並べ、トースターで程よい焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- 1の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップできっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
-
- 3
-
- 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。しらすたっぷりでどうぞ☆
きっかけ
しらすでミニサンドイッチを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすの旨味がチーズマヨの塩気と相まって美味しさが広がる一品です。