釜揚げしらすとチーズのミニサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニサンドイッチ☆
しらすの旨味がチーズマヨの塩気と相まって美味しさが広がる一品です。

材料(1人分)

ビール酵母パン
2枚
〇スライスチーズ
1枚
〇釜揚げしらす
大さじ3~4
〇小ネギ(小口切り)
少々
マヨネーズ
大さじ1程

作り方

  1. 1
    ビール酵母パンの1枚目に〇を上から順にのせ、マヨネーズを絞る。2枚目を横に並べ、トースターで程よい焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    1の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップできっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  3. 3
    業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。しらすたっぷりでどうぞ☆

きっかけ

しらすでミニサンドイッチを作ろうと考えました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする