材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- コーングリッツ
- 20g
- 水
- 140cc
作り方
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- 1
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- 強力粉、バター、砂糖、コーングリッツ、塩、ドライイースト、40℃くらいの水を加えて混ぜます。
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- 2
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- 艶が出るまでよくこねます。
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- 3
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- 40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 直径9cm高さ3cmのセルクル型の内側に油を塗り、クッキングシートをつけます。
コーングリッツを敷いておきます。
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- 5
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- ガス抜きして6分割し、丸めます。
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- 6
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- ベンチタイム10分とります。
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- 7
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- 麺棒で伸ばします。
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- 8
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- セルクル型の大きさくらいのまるにします。
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- 9
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- セルクル型に生地を入れます。
40℃30分くらい二次発酵します。
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- 10
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- コーングリッツを表面にふりかけます。
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- 11
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- クッキングシートをのせ、上に鉄板など重しをのせてから
200℃12分くらい焼きます。