材料(4人分)
- かつおこぶだし汁
- 750cc
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ2〜
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおこぶだし汁を入れます。
春キャベツはざく切り、新玉ねぎはくし切りします。
-
- 2
- 鍋に新玉ねぎを入れ、火にかけ、中火で3分ほど煮たら、春キャベツを入れ、2〜3分煮ます。
-
- 3
- 火を止め味噌を溶きます。
お椀に盛り、ねぎをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと煮てください。
新玉ねぎ出ない時は透明になるまで煮てください。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません