ココアとアーモンドが美味しい❤️アマンドサブレ レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個
- バニラオイル
- 数滴
- 薄力粉
- 110g
- ココア
- 大さじ1.5
- スライスアーモンド
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- バターを混ぜて柔らかくしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。バニラオイルと卵黄を加えて更に混ぜます。薄力粉とココアを一緒に数回ふるいにかけてから、2回に分けて加え混ぜます。
-
- 2
-
- スライスアーモンドを加えてざっくり均一になるよう混ぜます。
-
- 3
-
- 四角形の断面になるよう24cmの長さにのばします。
ラップに包んで冷凍庫で30分くらい冷やし固めます。
1cmくらいの厚さに切ります。
-
- 4
-
- 鉄板の上にクッキングシートを敷いて並べます。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません