ココアとアーモンドが美味しい❤️アマンドサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ココア生地にスライスアーモンドたっぷりのアイスボックスクッキーです(^ ^)プレゼントにも喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(24枚人分)

バター
70g
砂糖
50g
卵黄
1個
バニラオイル
数滴
薄力粉
110g
ココア
大さじ1.5
スライスアーモンド
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    バターを混ぜて柔らかくしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。バニラオイルと卵黄を加えて更に混ぜます。薄力粉とココアを一緒に数回ふるいにかけてから、2回に分けて加え混ぜます。
  2. 2
    スライスアーモンドを加えてざっくり均一になるよう混ぜます。
  3. 3
    四角形の断面になるよう24cmの長さにのばします。
    ラップに包んで冷凍庫で30分くらい冷やし固めます。
    1cmくらいの厚さに切ります。
  4. 4
    鉄板の上にクッキングシートを敷いて並べます。
  5. 5
    180℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

プレゼントに♬

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココアホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする