アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクゼリー☆ゆねり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ミルクの優しい甘みと柚子の爽やかな甘味がベストマッチ♪

材料(2(個)人分)

牛乳
150cc
はちみつ
小さじ2
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
2.5g
バニラエッセンス
3滴
ゆねり(ゆずマーマレード)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳とはちみつを入れ木べらで混ぜながら沸騰させないように温め、火からおろす。
  2. 2
    1にゼラチンを加え木べらで混ぜながらしっかり溶かし、バニラエッセンスを振り入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3が固まったら、ゆねりを添える。
  5. 5
    ゆねり(ゆずマーマレード)を使用しました。

おいしくなるコツ

ゼラチンが固まりにくくなるので牛乳は沸騰させないようにします。

きっかけ

ゆねりに合うミルクゼリーを作ろうと考えました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする