レンチン簡単たったの8分❤️りんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- りんご半分を皮ごと4等分し、芯を取り除きます。
-
- 2
-
- りんごを5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにし、塩水に数分浸しておきます。
-
- 3
-
- りんごの水を切り、砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、数分おいておきます。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱します。
-
- 5
-
- 電子レンジから取り出してラップを外します。
-
- 6
-
- ホークで潰してからラップをせず電子レンジで更に3分加熱します。
-
- 7
-
- 出来上がり。
簡単❤️りんごのジャム