お弁当にも☆白滝でヘルシーたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝+砂糖
- 1袋+小さじ2
- たらこ+酒
- 1腹+大さじ2
- 調整用醤油
- 少々〜
- 刻み海苔(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白滝は砂糖でもみ洗いし、熱湯で1分湯がき、ざるにあけ、食べやすく切ります。
たらこはほぐし、酒と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に白滝を入れ乾煎りします。
水分がしっかり飛ぶまで乾煎りします。
-
- 3
- 水分がしっかり飛ぶと酒を合わせたたらこを入れます。
-
- 4
- 水分が飛んだら、味見をし、足りなければ醤油で味を整え、出来上がり。
お好みで刻み海苔を。
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばしてから、たらこを。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません