アプリで広告非表示を体験しよう

デコポンのクリームデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
水切りヨーグルトで作る簡単デザート

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)
200cc
クリームチーズ
25g
蜂蜜
大さじ1
デコポン
2〜3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すのこ(ザル)にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて水切りする。(3〜4日冷蔵庫内で水を切り、途中で3回位溜まった水を捨てる)
  2. 2
    クリームチーズをボールに入れてゴムヘラでこねる。柔らかくする。
  3. 3
    デコポンは薄皮を剥いてひと房を4〜5個に切る。クリームチーズ、水切りヨーグルト、蜂蜜を合わせざっくり混ぜる。デコポンを加える。
  4. 4
    作り方3を容器に詰めて冷蔵庫に冷す。(半日)
    食べるときに甘みが足りないときは、蜂蜜をかけて下さい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは市販品でもヨーグルトメーカーでの作ったものでも 必ず水切りしてください。4日かけての水切り時間は長いようですが、濃厚な一口のために是非お試し下さい。

きっかけ

毎朝摂る水切りヨーグルトをちょっとリッチにデザートにした

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする