マショマロにレンチンチョコで❤️雪だるまマショマロ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マショマロ
- 10個
- ひと口チョコ
- 1個
- 爪楊枝又はピック
- 6本
- あればピンクのチョコぺん
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ひと口チョコ1個又はひと口分のチョコを耐熱皿にのせて電子レンジで50秒から1分加熱します。
見た目は変わりませんが、触るとトロトロです。
-
- 2
-
- マショマロを2つずつ、爪楊枝かお弁当用のピックで刺して繋げます。
-
- 3
-
- 爪楊枝の先にチョコをつけて目と口とボタンを描きます。
-
- 4
-
- あれば、ピンクのチョコペンで鼻を描きます。
出来上がり。
-
- 5
- TikTokに作り方動画のせました♬
https://vt.tiktok.com/ZSnJCcjS/
きっかけ
クリスマスケーキの飾りにしたくて雪だるま考えました♬